ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: BOU-Lehrausgang der 1ABCHW zum Hotel-Restaurant Silberberg

Im Rahmen des Unterrichtsfaches Betriebsorganisation (BOU) erhielten die ersten Jahrgänge die Möglichkeit, das nahegelegene Hotel-Restaurant Silberberg aus nächster Nähe kennenzulernen. Das moderne Haus, das im Oktober 2024 eröffnet wurde, bietet 22 stilvoll ausgestattete Zimmer und überzeugt durch zeitgemäßes Ambiente und herzliche Gastlichkeit.

An drei Terminen – am 28. April (1BHW), 29. April (1AHW) und 9. Mai 2025 (1CHW) – führten Restaurantleiter Mathias Tragbauer bzw. Anna Faullant (geb. Mayer, HLW-Absolventin und derzeitige Assistentin der Geschäftsführung) die Schüler/innen durch die ansprechenden Räumlichkeiten des Hauses. Mit spürbarer Begeisterung für die Gastronomie gaben sie nicht nur spannende Einblicke in den Hotel- und Restaurantbetrieb, sondern berichteten auch inspirierend über ihren persönlichen Werdegang in der Branche. Die Leidenschaft für das Gastgewerbe war spürbar – vielleicht bekam so mancher Jugendliche Lust auf eine mögliche Karriere in dieser vielseitigen und lebendigen Arbeitswelt?

Aktuelles