ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Kulinarische Begleitung der RDP-Feier der HLW

Am 6. Juni fand im Festsaal des Bundesschulzentrums die feierliche Verleihung der Reife- und Diplomprüfungszeugnisse für die Absolvent/innen der HLW statt. Für das leibliche Wohl der rund 300 Gäste sorgten – auf freiwilliger Basis – das engagierte Team der Ernährungswirtschaft unter der Leitung von Fachvorständin Walburga Ninaus sowie zahlreiche Schüler/innen der 4. Jahrgänge.

Bereits am Freitagnachmittag bereiteten Nina Klösch, Carina Pabst, Carina Papst, Katharina Sorger, Emma Kollmann, Laura Lieftenegger, Theresa Maier und Selina Zarfl unter der fachkundigen Anleitung von Prof. Bernadette Lipp und Wirtschaftsleiterin Gerti Polster insgesamt 320 Brötchenvariationen mit Schinken, Käse, Fisch, Schweinsbraten und Salami zu.

Für eine ansprechende Gestaltung des Foyers vor dem Festsaal sorgten Prof. Corinna Pissaritsch und ihr Team (Lisa Hauser, Julia Streicher, Nina Wilhelmer, Maja Knezevic, Lea Russ und Nina Tragl), wodurch ein würdiger Rahmen für die Veranstaltung geschaffen wurde.

Am Abend übernahmen schließlich die Professorinnen Herta Quendler-Moser und Johanna Tschinder gemeinsam mit den Schüler*innen Denise Auer, Victoria Parz, Michael Stani, Mia Bauer, Johanna Dexl, Chantal Ellmer, Marilena Koinig, Selina Paier und Theresa Tarmann die Gästebetreuung. Sie sorgten dafür, dass alle Anwesenden mit Brötchen und Getränken bestens versorgt wurden. Tatkräftige Unterstützung erhielten sie dabei von den Professoren Reinhold Hollauf, Alexander Menner und Markus Eckert.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden für ihren großartigen Einsatz!

Aktuelles