ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Herbstzeit ist Einkochzeit

Herbstliche Genussmomente in den HLW-Lehrküchen: Die 4AHW und 4BHW nutzten die goldene Jahreszeit voll aus und verwandelten die Lehrküchen in wahre Genusswerkstätten. Unter dem Motto „Haltbarmachen von Lebensmitteln“ wurde geschnitten, gerührt, gekocht und verkostet. Mithilfe der fachkundigen Anleitung von Prof. Lipp und Prof. Pissaritsch entstanden dabei köstliche Produkte wie Zwetschken-Apfel-Marmelade, Bratapfelkonfitüre, Prosecco-Gelee, Ingwersirup, Kräutersalze, Suppenwürze, Gewürzöle, Rucola-Mandel-Pesto, Paradeiserketchup, Zucchinisalat süß-sauer und Paprikachutney. Herrliche Düfte durchzogen die Räumlichkeiten – ein klarer Beweis dafür, dass nachhaltiges Arbeiten und kulinarischer Genuss perfekt zusammenpassen.








