Ernährungswirtschaft: kulinarische Trends bei der ROLLING PIN CONVENTION

Hochkarätige Fachvorträge, kulinarische Innovationen und ein Stelldichein der internationalen Gastronomieszene: Am 27. Mai 2025 besuchten Schülerinnen und Schüler der HLW Wolfsberg das größte Food-Symposium Österreichs – die ROLLING PIN CONVENTION in Graz.
Ermöglicht wurde die Teilnahme durch den mehrfachen Cocktail-Weltmeister Mario Hofferer, der der Schule großzügig Gratistickets zur Verfügung stellte. Begleitet vom Team der Ernährungswirtschaft machten sich die dritten Jahrgänge sowie die 4AHW-Klasse auf den Weg in die steirische Landeshauptstadt.
Vor Ort erwartete die Jugendlichen ein breit gefächertes Programm: Live-Cooking-Shows, Vorträge internationaler Spitzenköchinnen und -köche, innovative Produktpräsentationen und Verkostungen luden zum Staunen und Probieren ein. Die Schülerinnen und Schüler erhielten so exklusive Einblicke in aktuelle Trends und Entwicklungen der Gastronomie- und Genussbranche.
„Die Veranstaltung war nicht nur informativ, sondern auch unglaublich inspirierend. Wir konnten viele neue Ideen und Eindrücke mitnehmen“, so meinte abschließend eine Schülerin der 4AHW.