ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Zusatzqualifikation „Vegan-vegetarische Fachkraft“

Die HLW Wolfsberg startet heuer im Rahmen des Vegucation-Programms erstmals die Ausbildung zur „Vegan-vegetarische Fachkraft“. Zehn Schülerinnen der 2. und 3. Jahrgänge tauchen dabei nicht nur in die Welt von Tofu, Seitan, Tempeh & Co. ein, sondern beschäftigten sich auch mit den Hintergründen der veganen und vegetarischen Ernährung:

👉 Ethik

👉 Gesundheit

👉 Nachhaltigkeit

Geleitet wird der vegan-vegetarische Kochkurs (unverbindliche Übung, 1 Wochenstunde) von Frau Prof. Corinna Pissaritsch. Die erste vierstündige Einheit fand am Freitag, 17.10.2025, statt. Natürlich wurde auch schon gekocht – und das Ergebnis konnte sich sehen (und schmecken!) lassen:

  • Vegane „Eierspeise“ mit Pilzen
  • Avocadotatar
  • Brot mit veganem Ei-Aufstrich
  • Palatschinken mit Marmelade
  • Saftiger Marmorkuchen

Ein gelungener Auftakt in eine spannende Ausbildung, die Wissen, Genuss und Zukunft verbindet!

Aktuelles