HLW: 4. Jahrgänge on Tour in Lavanttaler Betrieben

Die HLW Schüler:innen im Ausbildungsschwerpunkt Wellness und Gesundheitsmanagement besuchten die Bäckerei Knusperstube in Wolkersdorf und den Papier- und Zellstoffproduzenten Mondi GmbH in Frantschach. Passend zum Unterrichtsgegenstand Unternehmenskultur und Qualitätsmanagement erfuhren sie dabei viel Wissenswertes und Interessantes über die implementierten Managementsysteme, die Ausbildungsmöglichkeiten und die Unternehmenskultur der beiden Lavanttaler Leitbetriebe. Zusätzlich hatten sie die Möglichkeit jeweils die Produktionsabläufe bei Firmenrundgängen vor Ort kennen zu lernen.

Ein besonderes Highlight in der Knusperstube war eine kommentierte Verkostung der unterschiedlichsten Backwaren unter Anleitung der Qualitätsbeauftragten Barbara Vallant.

Bei Mondi verfolgten die Schülerinnen hautnah den Weg von der Holzanlieferung bis zur Verpackung der fertigen Papierrollen und waren von der Größe der Papiermaschinen überrascht.

Begleitet wurden die Betriebsbesichtigungen von Professorin Sylvia Joham, die abschließend festhielt: “ Es ist sehr wichtig, dass die Schüler:innen einen Einblick in unterschiedliche heimische Unternehmen vor Ort bekommen und so theoretisches Wissen und Praxis optimal miteinander kombiniert werden.“

Aktuelles